FORUM FEDERATIVE FAN CLUB AMERICAN PIT BULL TERRIER RUSSIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про выставки

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Gentlepit написал(а):

не только у вас грамотные судьи есть

Это вы Наде???Я думаю у нее нет экспертов...

0

22

Это я не Наде, а Вам Оксана, напрямую.

Складывается такое мнение, что Вам лишь бы зацепиться за что-то, честное слово. Если вы не знаете нашего эксперта, это не значит, что он не так отсудит выставку или будет подглядывать в стандарт АСТ во время экспертизы собак. Сожалею, что Вы сталкивались с такими судьями, у нас тут тоже был подобный опыт, но к счастью, такого не скажшь об эксперте, который судил нашу монопородку. И правильно, незачем вам за это переживать, коли ваших собак там нет, но опять же зачем так ехидно отзываться о том, чего не знаешь???? Казусов на моно у нас не было, все остались довольны как организацией выставки, так и судейством. Не хочу вступать с вами в словесную перепалку, просто в следующий раз думайте, прежде чем насмехться над кем то в интернете (а именно так можно расценивать ваши посты о духе соревнований под породником, о судействе по стандарту АСТ и прочим). Некрасиво это, просто некрасиво. И таким напором вы просто можете отпугнуть новичка от участия в выставке, о которой в реале сами ничего не знаете, а оставляете отрицательные комментарии. Хорошо что Надежда знает меня, мы с ней немало на формуах общались и знает, что у нас все должно быть на достойном уровне. Отсудили грамотно, собаки были достойными.

0

23

Gentlepit написал(а):

Это я не Наде, а Вам Оксана, напрямую.

Вы ничего не перепутали?Меня не вы,не ваша выставка не интересуют.Тема даже,если внимательно посмотрите,не мной создана.Я лишь ответила на вопрос топикстартера. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif Ну а если мое мнение идет в разрез с вашим,это не мои проблемы. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif
Где вы выставляете своих собак и какие у вас эксперты мне глубоко...как бы вам сказать помягче.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif

Gentlepit написал(а):

Если вы не знаете нашего эксперта, это не значит, что он не так отсудит выставку или будет подглядывать в стандарт АСТ во время экспертизы собак.

Мне ВСЕРАВНО как ваш эксперт отсудит вашу выставку!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif  Так понятнее???

Gentlepit написал(а):

Сожалею, что Вы сталкивались с такими судьями

Мы еще и не с такими сталкивались...в Липецке эксперт заявленный на моно питов,заявил,что красноносые питы это брак http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  ну и так далее...Увы,но такое есть почти повсеместно,нашу породу очень непросто судить.

0

24

Gentlepit написал(а):

И правильно, незачем вам за это переживать, коли ваших собак там нет, но опять же зачем так ехидно отзываться о том, чего не знаешь????

А в чем вы ехидство находите?Я лишь констатирую то,с чем приходится сталкиваться на выставках где есть питы.Это конечно не факт,но часто встречаемое.

Gentlepit написал(а):

Казусов на моно у нас не было, все остались довольны как организацией выставки, так и судейством.

Это отлично!!!

Gentlepit написал(а):

Не хочу вступать с вами в словесную перепалку, просто в следующий раз думайте, прежде чем насмехться над кем то в интернете (а именно так можно расценивать ваши посты о духе соревнований под породником, о судействе по стандарту АСТ и прочим).

Призываю вас к тому же!Прежде чем писать,думайте о чем пишете.
"Ирина Вячеславовна вопрООООС...умней я буду,если промолчу".... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  на выпускном мы пели песенку такую...Всегда прежде чем написать,подумайте,может лучше промолчать...чтобы потом  не пришлось думать ,что казус,а что блядство. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif

Gentlepit написал(а):

И таким напором вы просто можете отпугнуть новичка от участия в выставке

Не переживайте за новичков.Любой разумный человек судит только то,что видит своими глазами.Удачи.Надеюсь вопрос исчерпан....
Мне тема вашей выставки не интересна,боюсь как и тем кто здесь присутствует http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

0

25

Gentlepit написал(а):

Не хочу вступать с вами в словесную перепалку, просто в следующий раз думайте, прежде чем насмехться над кем то в интернете (а именно так можно расценивать ваши посты о духе соревнований под породником, о судействе по стандарту АСТ и прочим). Некрасиво это, просто некрасиво. И таким напором вы просто можете отпугнуть новичка от участия в выставке, о которой в реале сами ничего не знаете, а оставляете отрицательные комментарии. Хорошо что Надежда знает меня, мы с ней немало на формуах общались и знает, что у нас все должно быть на достойном уровне. Отсудили грамотно, собаки были достойными.

Если внимательно читали и смотрели кто и что пишет, то должны были заметить, что это я написала о судействе по стандарту АСТ, и я не имела в виду конкретную выставку, а обобщенно ответила по экспертизе АПБТ на собственном опыте разных по масштабам и рангам выставок.
Вы напрасно ищите подтекст там, где его нет. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

26

Gentlepit
Честно сказать, вы меня прям заинтриговали.....
Да, можно было предположить, что раз в Казахстане есть рабочие питомники, то и найти
человека знающего породу "от" и "до" возможность имеется, но, как всегда, на практике
имеем совсем другой расклад. Хорошему эксперту оплачивать нужно дорогу, проживание, экспертизу, прием.....

Нужна - это понятно, а кто займётся организацией???
Порода-то не из простеньких. Эксперт хороший нужен на монопородку - Питятник, грамотный, внимательный, доброжелательный, известный ну и т.д. и т.п.
Хотя есть соображения по этому поводу...

и ваш ответ:

могу быть одним из организаторов....а эксперт хороший и в клубе имеется, а точнее харченко С.В

На минуточку добавлю, что

Клуб Служебного Собаководства «ВЕРС – К9» огранизован 6 августа 2003 года, является правопреемником ДОСААФ и ведёт свою работу, соблюдая все принципы и традиции кинологических организаций постсоветского пространства. Предшественником ДОСААФ было общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (Осоавиахим), вместо которого в 1948 году были образованы три самостоятельных общества — ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ. В 1951 году эти общества были объединены в ДОСААФ СССР. КСС «ВЕРС – К9» занимается племенной работой, дрессировкой, обучением будущих кинологов, проведением соревнований и подготовкой молодёжи к службе в армии, сотрудничает с ВС, МВД, КТК. На этом официальном сайте Вы можете найти всю информацию о Клубе, породах собак, племенных производителях и суках, выставках, дрессуре и многом другом, можете задавать вопросы на форуме, разместить рекламу

.
И сразу возникает вопрос об отношении ДОСААФ к питам, как к породе???
Куда проще пригласить отсудить выставку (а возможно и с подсказками) специалиста по немецким овчаркам.

«Харгасси» основан в 1987 году
Породы: немецкая овчарка
Владелец Харченко С.

Я не в коей мере не умоляю достоинств данного эксперта по знанию не только немецких, но и возможно других овчарок....
Но будьте так любезны, напишите плиз, где, когда и на каких еще выставках эксперт-породник-питятник Харченко С.В. судил питов?
Ну очень интересно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

Вот и вся ваша "правда жизни", ничего нового и необычного. И вы ничем не отличаетесь от других.
Выставку надо провести не качественно, а максимально экономно, и желательно с пользой для своего питомника. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

Отредактировано sonata (2010-05-20 16:23:48)

0

27

Соната )) понимаете ли, я с питами не так давно, если быть точной, то с 2004 года. У нас в Казахстане к питам отношение я бы сказала "абы как"....в России уже более развито все на этот счет. Тем не менее, если не начать толкать, то телега не поедет)) вот мы провели 1 моно, собрали 30 собак, опять же, повторюсь, пусть эксперт не породник, но тем не менее, отсудил он не хуже породника. Почему я предложила его кандидатуру в качестве судьи - опять же повторюсь, если он занимается овчарками как приоритетной породой, это не значит, что он не знает питов, а в питах этот человек очень хорошо разбирался. У нас на выставке не было таких казусов, как дисквал за сломанный клык или перекус, бульдожина не считался за недостаток. Объяснять это довольно долго, но просто хотелось бы сказать, что экспретиза была на уровне, и я этому очень рада)) Соревнования привлекли многих, и дай бог в следующий раз соберется еще больше участников! )) Я сама из того клуба, который вы цитируете)) и могу со спокойной душой вас уверить, что у нас очень хорошее отношение к питам и у начальника клуба и у руководителей других пород и у инструкторов дрессировщиков)). Они видят наших питов - красивых, здоровых, дрессированных (многие имеют дипломы 1 степени по ОКД). И соответственно, взгляд на саму породу у людей меняется)). Сейчас уже клуб решил ввести как традицию весеннюю выставку питов)) а это уже большое дело, и показывает отношение клуба (читайте бывш. ДОСААФ) к породе)). Мало того, в следующий раз на моно мы хотим устроить показательные выступления питов по следующим дисциплинам: ОКД и ЗС. Это помимо соревнований)). Так что работа у нас с питами ведется и очень неплохая)) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif А эксперт судил питов, на разных выставках, которые проходят в Казахстане, в разных городах)). А вот по поводу качества  с вами не согласна)). Выставка должна проходить на качественном уровне. И я не стремлюсь получить какую то выгоду для своего питомника)) Я люблю всех питов )) и своих деток и чужих. И на площадке у меня занимаются бесплатно как мои питы, так и абсолютно сторонние и из других клубов)).
Отчего я тут ответила, просто задели Оксанины довольно резкие и насмешлиивые высказывания, но ссориться я с вами не намерена)) Вы делаете большое дело в Тамбове, работаете с породой, а я - у себя в городе. Удачи вам, здоровья собачкам, и побед как на выставочных рингах так и на соревнованиях...может бытьо  даже настанет время, и мы сможем приехать к вам на моно)) и посостязаться в ринге, но опять же с дружеской и честной конкуренцией, а не как это в России среди питомников принято)). Такую грызню подняли мама не горюй )) . У нас тоже красивые собаки со стабильной психикой, которые ничуть не хуже ваших....дай бог может действительно встретимся в ринге, а потом еще и пивка попьем да о собаках поболтаем :)
С уважением ))

Отредактировано Gentlepit (2010-05-21 08:03:58)

0

28

Gentlepit написал(а):

У нас в Казахстане к питам отношение я бы сказала "абы как"....в России уже более развито все на этот счет. Тем не менее, если не начать толкать, то телега не поедет)) вот мы провели 1 моно, собрали 30 собак, опять же, повторюсь, пусть эксперт не породник, но тем не менее, отсудил он не хуже породника.

Я просто озвучу свой взгляд. Да, все начинают с чего-то и движутся вперед. На мой взгляд движение вперед должно идти относительно качества, а не количества поголовья. Думаю не стоит вам объяснять что эксперт-породник несколько иначе видит породу, чем специалист другой породы. Для того чтобы развиваться вам, вам нужно общения с теми, кто знает породу лучше вас, у кого есть возможность посоветоваться, кто ВАМ даст грамотный совет правильной ли дорогой вы идете. Не подумайте что мы предлагаем свои услуги. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

Gentlepit написал(а):

Почему я предложила его кандидатуру в качестве судьи - опять же повторюсь, если он занимается овчарками как приоритетной породой, это не значит, что он не знает питов, а в питах этот человек очень хорошо разбирался. У нас на выставке не было таких казусов, как дисквал за сломанный клык или перекус, бульдожина не считался за недостаток. Объяснять это довольно долго, но просто хотелось бы сказать, что экспретиза была на уровне, и я этому очень рада))

Как бы это понятней объяснить. Я не спорю с вами, что очень важно чтобы эксперт был в курсе стандарта по которому судит, что экспертиза  без казусов и обид но.....Это просто мероприятие проведенное для галочки и как один из способов популяризации породы.

Gentlepit написал(а):

вот мы провели 1 моно, собрали 30 собак

Вот...колличество есть...нужно стремиться к качеству. Это важно. Я не говорю про Тамбов, но даже для Москвы 30 питов на выставке - это супер. (посмотрите в сети монопородки и посчитайте количество собак)

Gentlepit написал(а):

Отчего я тут ответила, просто задели Оксанины довольно резкие и насмешлиивые высказывания

Вот здесь вы ошиблись. Никаких насмешек не было. Было обсуждение проблем с экспертизой питов. Эта проблема достаточно актуальна. Организаторы как-правило ограничены в средствах и на выставку приглашают минимум экспертов, которые судят в лучшем случае - группы пород. Для этого и проводятся моно, чтобы пригласить именно ПОРОДНИКА.

Gentlepit написал(а):

Вы делаете большое дело в Тамбове, работаете с породой, а я - у себя в городе. Удачи вам, здоровья собачкам, и побед как на выставочных рингах так и на соревнованиях

Спасибо. Мы тоже желаем вам успехов в вашей работе. Но движение вперед невозможно без обсуждений и споров, без перенимания опыта и учета ошибок (причем не только своих, но и чужих).

Gentlepit написал(а):

может бытьо  даже настанет время, и мы сможем приехать к вам на моно)) и посостязаться в ринге, но опять же с дружеской и честной конкуренцией, а не как это в России среди питомников принято)). Такую грызню подняли мама не горюй )) . У нас тоже красивые собаки со стабильной психикой, которые ничуть не хуже ваших....дай бог может действительно встретимся в ринге, а потом еще и пивка попьем да о собаках поболтаем

Все может быть...дальность растояний мешает личному знакомству, но...приехала же наша Оля из Красноярска в Тамбов, и Олеся из Молдавии приехала....Чем черт не шутит. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif Кто стремится вперед - тот и движется!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

0

29

Со всем согласна)) только ваше замечание касательно количества и качества собак...с качеством у нас все в порядке, собаки очень хорошие))

0

30

Gentlepit
Согласитесь - 100% качества - это мечты к которым стремимся. Идеальных нет, важно найти правильный путь к улучшению.
Если все отлично, то стимула идти вперед мало, начинается банальное размножение Кобель+сука.
И примите дружеский совет, обращайте внимание на фото которое выкладываете в сети. Это не личный домашний фотоальбом где можно хранить что угодно. Это не вам лично, это касается многих. Люди смотрят, читают и....делают выводы.
Удачи!

0

31

Тут наши взгляды расходятся)) на фото мои собаки, хорошие, если кому то не нравится - это их дело)) они не золото,чтобы всем нравится)) и тем не менее ваш питомник следит за фотками и что...гляньте сколько ваших неудачных фото по интернету ходит...и ничего.  Кому надо, приедут и посмотрят собак в реале)) А над качеством мы работаем постоянно)) С уважением

0

32

Наташ  не  спорь даже.Оно тебе надо?Девушка даже не поняла о чем ты говоришь...В пяти постах одна фраза-"у нас хорошие собаки"...все...
Мы 15 лет организовываем выставки и пять лет монки...и я даже спорить не хочу что для чего надо,что не надо и какие эксперты должны быть.У каждого свой уровень и своя дорога.
А оппоненту я советую внимательней читать тему,никаких насмешек и резких высказываней в ней нет,ни название выставки не озвучено ,ни организатор,речь идет в целом о экспертах и выставках для питов.

0

33

Gentlepit написал(а):

Кому надо, приедут и посмотрят собак в реале

Это смотря откуда.Чтобы приезжали из других стран и городов нужно чтобы у людей возникла заинтересованность. А вязать и пристраивать по округе - это...как бы это помягче сказать...путь в никудаhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif

Gentlepit написал(а):

У нас в Казахстане к питам отношение я бы сказала "абы как".

Вот от этого "абы как" и надо уходить. "Абы как" разведение очень показательно на Украине, достаточно посмотреть местных собак. А сейчас и они стали закупать собак более высокого качества.

гляньте сколько ваших неудачных фото по интернету ходит...и ничего

Ходит 3-4 неудачных фото сделанных КОНКУРЕНТАМИ, уверяю вас - любую собаку можно сфоткать неудачно...л ю б у ю...
И тем не менее наши собаки побеждают малым количеством в большой конкуренции. И за нашими собаками ведется запись, и люди ждут щенков из разных регионов России и не только, пометы расписаны вперед....от всей души и вам этого желаю.
Слава богу что вы не представляете себе размеры этой российской конкуренции.

0

34

Кстате хочу отметить,эксперт не породник  не значит плохая экспертиза во всех случаях.Если в целом человек грамотный кинолог,грамотный эксперт,умеющий видеть собаку(а таких мало сейчас),то он сможет в целом отсудить достаточное кол-во пород.
На крупных например выставках естественно не реально пригласить в каждый ринг породника.Есть асы-Архипов,Сазонов,Голей,Варваркин,Астафьева,Шеремет.АСЫ!!!Они видят собак,но где взять сейчас таких же асов,если уровень подготовки экспертов изменился в целом ???И как часто мы таких опытных экспертов встречаем в ринге?

0

35

Я начинала с немецких догов и по сей день бережно храню материалы собранные о них,проводила не раз экспертизу этой породы.Разумеется отсужу и сегодня  собак в ринге,но не занимаясь породой лично уже определенное кол-во лет,я  "ушла из темы"...я не знаю сегодня многих нюансов на которые смотрят заводчики теперь и не знаю их приоритетов.Даже за 10 лет порода серьезно изменилась в нашей стране...в шоу ринге свои  чемпионы,свои подводные камни...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC